8 (499) 394-70-78   
с 9:00 до 23:00 ежедневно
Как выбрать и купить душевую кабину

Как выбрать и купить душевую кабину

Душевые кабины на отечественном рынке сантехнических изделий появились сравнительно недавно, но удобства их использования уже успели оценить многочисленные потребители. Сейчас спрос на эту сантехнику постоянно возрастает, так как преимущества их установки говорят сами за себя.
Достоинства душевых кабин:

Экономия места в ванной комнате.
Экономный расход воды.
Наличие встраиваемых дополнительных функций.
Экономия личного времени, так как на принятие душа требуется меньше времени, чем на ванну.
Легкость установки и удобство эксплуатации.
Душевые кабины пользуются большим спросом у владельцев малогабаритных квартир. Они помогают решить проблему с недостатком свободного места в ванной. Но для санузлов с большой площадью предлагается солидный выбор роскошных душевых кабин, размеры которых не уступают самим ванным. Полежать в душевой кабине, как в пенной ванне не получится, но зато взамен она подарит своему обладателю другие не менее приятные опции: возможность принять турецкую или паровую баню, гидромассажные процедуры и т.д. Кроме того, для принятия душа не требуется столько воды как для наполнения ванны, поэтому экономия очевидна.



Открытые и закрытые душевые кабины:


Душевые кабины бывают открытого и закрытого типа. В открытых душевых кабинах предусмотрено несколько стенок и душевая дверь, или три стены, расположенные буквой П и душевая дверь. Такие кабины устанавливают возле одной из стен ванной или в углу и в них отсутствует крыша, поэтому паровая баня в открытых душевых кабинках невозможна. Преимуществом такой конструкции является использование внешних стен ванной и ограждение их душевой дверью, а также возможность создания из них замысловатых конфигураций.

Закрытые душевые кабины изолированы от внешней среды со всех сторон. Они могут устанавливаться в любом месте ванного помещения, обладают широким набором функций, обеспечивающим комфортное принятие водных процедур. Такие конструкции оснащаются сиденьями, полочками, зеркалами, вентиляцией, сенсорными пультами управления, в них можно слушать FM радио и получать наслаждение от ряда других приятных вещей. Закрытые душевые кабины выпускают прямоугольной, трапециевидной, полукруглой и других форм. Они оборудуются средним или глубоким поддоном, рассчитаны на одного или двух человек, а также могут иметь полноценную ванну, оснащенную гидромассажем.
В качестве витражей в душевых кабинах применяется полистирол или каленное безопасное стекло. Полистирольные витражи отличаются низкой ценой, но в процессе эксплуатации теряют свой первоначальный вид. За безопасным стеклом легче ухаживать и оно привлекает большей долговечностью. Профили в душевых кабинах алюминиевые. Они бывают полированными, хромированными или цветными, а витражи могут быть различных оттенков и рисунков.

Виды дверей в душевых кабинках

Выбирая душевую кабину, также следует обратить внимание на тип используемых в них дверей. Они бывают следующих видов:

- раздвижные;

- распашные;

- поворотные;

- складные.

Наиболее популярными являются раздвижные двери, так как они не требуют дополнительного места как их распашные или поворотные аналоги. Преимуществом использования таких дверей также является и то, что после принятия душа вода не скатывается на кафель ванной комнаты. При покупке душевой кабинки также важна ширина открытых дверей. Она должна быть комфортной и не узкой.

Самым дешевым оснащением душевой кабины является смеситель для душа с душевой стойкой или держателем для ручного душа. Такой вариант наиболее простой. Он не способен подарить своим обладателям столько приятных мгновений и положительных эмоций, как например, инсталляционные системы, представляющие собой смесители скрытого монтажа, оснащенные верхним и ручным душем. К наиболее дорогим моделям относятся душевые кабинки, имеющие кроме верхнего и ручного душа боковые массажные форсунки. В таких образцах имеется термостат, с помощью которого устраняется проблема, связанная с перепадом температуры воды.

Покупая многофункциональную душевую кабинку, следует обратить внимание на то, чтобы давление воды в них составляло не менее 1,5 бар, так как при плохом напоре воды сможет работать только один душ. Кабина прослужит как можно дольше, если в парогенераторе предусмотрена функция очищения воды. В конструкциях итальянской фирмы «JACUZZI», испанской «Hydro-Box» и немецкой «Hoesch» функция массажа функционирует только при давлении 2-3 бар.

На что обратить внимание при выборе поддона для душевой кабины

В качественной душевой кабине поддон должен быть прочным. Его изготавливают из акрила, керамики или покрытой эмалью стали.

Сейчас также не проблема приобрести угловые душевые кабинки, оснащенные глубокими душевыми поддонами. Они также называются мини-ванными. Для семей с маленькими детьми – это прекрасное решение, так как поддон служит отличной заменой полноценной ванны.

Гидросауна является наиболее дорогостоящим вариантом душевых кабин. Она представляет собой ванную закрытую сверху душевым боксом. В такой конструкции превосходно сочетаются все достоинства ванны джакузи и высококачественной душевой кабины.

Перед покупкой душевой кабины рекомендуется определиться с характеристиками, так как это значительно упрощает ее выбор. В душевой кабинке должно быть комфортно и хватать места для каждого члена семьи. Правильный и своевременный уход за конструкцией является гарантией ее долговечности, хорошей работы и привлекательного внешнего вида.

При выборе душевой кабины следует обратить внимание на ее каркас. Конструкция с каркасом по сравнению с бескаркасной обладает большей жесткостью, но кабина без каркаса отличается более привлекательным внешним видом. А ее стоимость выше, чем каркасной, так как она имеет более толстые стекла. Кроме того, ее необходимо правильно смонтировать.

Назад