8 (499) 394-70-78   
с 9:00 до 23:00 ежедневно
Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?

Как выбрать ванну?

Что нужно знать перед покупкой акриловой ванны?

Акрил на современном рынке появился не так давно и сначала прошел успешные испытания в авиационной промышленности. Материал отлично сочетает в себе достоинства стали и чугуна. Ванны из него такие же легкие, как и стальные и также хорошо сохраняют тепло, как чугунные собратья. Акриловые ванны имеют гладкую и теплую поверхностью, радуют роскошным выбором размеров, форм и разумной ценой. Кроме того, их не составит труда дополнить такими дополнительными удобствами, как поручни, подушечки, подставки, оборудованием для гидромассажа и т.д.

Преимущества акриловых ванн:

- небольшой вес, что упрощает их транспортировку и монтаж;

- низкий уровень шума при наполнении водой;

- устойчивость к размножению бактерий;

- низкая теплопроводность, благодаря чему ванна из акрила теплая при прикосновении.

Решив приобрести ванну из акрила, обратите внимание, чтобы выбранная продукция действительно состояла именно из этого материала, а не из пластика. Как это проверить?

Стенка и дно ванны у настоящего акрила не просвечиваются, если посмотреть на срез ванны (это можно увидеть на ее бортах). Насрезе должно быть видно только два материала: акриловый лист и защитное покрытие (стекловолокно). Подделки, как правило, состоят из трех слоев: тонкий слой настоящего акрила, слой чуть толще обыкновенной пластмассы и стекловолокно. Пластмасса настоящей ванне из акрила отсутствует.
Прочная ванна при нажатии на стенку сохраняет устойчивость. Это свидетельствует о том, что ее каркас отличается высоким качеством, прочностью и в нем имеется достаточное количество армирующих слоев.
Качественная ванна не имеет неприятного запаха.
Покупая ванну из акрила, также необходимо знакомиться с сертификатами на данное сантехническое изделие.

Акриловые ванны имеют разнообразные формы:

Акриловые ванны прямоугольные
c09cc9750c6d966fd0f27d93a62ff407.jpg
Акриловые ванны угловые

Акриловые ванны асимметричные

На что ставить акриловую ванну: на ножки или на каркас?

Устойчевей всего это каркас, он имеет опорную конструкцию (раму) на 8 ножках, которые регулируются по высоте.Сам каркас прикручивается к дну ванны и упирается в борта акриловой ванны.

Ножки менее устойчивее имеют всего 4 опоры, но в комплекте с ножками всегда идет крепление к стене в виде 3-х крючков, они прикручиваются к стене и уже ванна своим бортом одевается на эти самые крючки акриловая ванна вполне себе будет стоять устойчиво, но если у Вас уже уложена плитка, то придется сверлить ее для крепления крючков, скорее всего плитка пострадает.

Что еще нужно для полной комплекции ванны?


Естественно лицевую часть ванны или в некоторых случаях боковые части нужно чем-то закрыть, для этого дополнительно приобретается фронтальная панель(лицевая) и торцевая панель (боковая)

Кто-то использует плитку или декоративный камень.



Для ванны так же необходим слив-перелив.

Назад