Новости

Особенности выбора и установки душевых кабин для дачи

2014-05-21

При выборе кабины для деревянного дома или для дачи нужно помнить о том, что конкретных моделей именно для таких домов нет (безусловно, за исключением кабин уличного типа). Т.е. душевые кабины для дачи и для деревянных домов особенно ничем не отличаются от тех, которые можно устанавливать в квартирах и жилых домах.

 

При этом свои нюансы выбора душевых кабин есть.

 

На чем должен основываться выбор душевых кабин?

 

  1. Планировка. Не во всех дачных домах есть полноценная отдельная ванная комната. Душевую кабину приходится размещать там, где есть возможность подключить воду, организовать слив.

  2. Внутренняя отделка стен. Если дом деревянный или стены помещения, где будет установлена кабина, отделаны пластиковой или деревянной вагонкой, обклеены обоями, то особое внимание нужно обращать на герметичность душевой кабины. Лучше отдавать предпочтение душевым кабинам с высоким поддоном, с крышей (расстояние от крыши кабины до потолка должно составлять не менее 25 см).

  3. Микроклимат помещения. Душевые кабинки лучше устанавливать там, где хорошая вентиляция. Желательно, чтобы в помещении не было сырости. Иначе на стенах появится грибок, а дерево может прогнить. В помещении также должно быть достаточно тепло, чтобы не собирался конденсат.

  4. Давление воды. Перед тем как покупать на дачу душевую кабину с гидромассажем и парогенератором, нужно выяснить величину давления воды. 0,25 МПа не достаточно, чтобы насладиться гидромассажем, а для парогенератора такого давления хватит. Конечно, давление в системе порой можно увеличить, установив дополнительное оборудование. Но нужно ли это на даче?

 

Хорошо, если у кабины будет литой поддон. Желательно, чтобы смеситель был с термостатом, тогда не будет перепадов температуры воды. Если кабина собирается с помощью силиконового герметика, нужно помнить, что его со временем придется менять.

 

Есть модели душевых кабин, которые легко отодвигаются от стен. Это плюс при обслуживании.

 

Несколько нюансов монтажа душевых кабин

 

Душевые кабины поставляются сразу с инструкцией по сборке и эксплуатации. Поэтому их можно устанавливать на дачах, в частности, в деревянных домах, самостоятельно. Мы добавим лишь несколько рекомендаций:

 

  1. Устанавливать душевые кабины нужно на поверхности, которые не впитывают влагу, – на кафельный пол, на водостойкий ламинат. Душевая кабина после сборки не должна шататься.

 

  1. Если выбранная модель снабжена электроникой, парогенератором, тогда стоит сразу купить и установить автомат - устройство защитного отключения тока (УЗО). Оно предотвратит короткие замыкания и защитит электрооборудование от сбоев.

 

  1. Чтобы обеспечить душевую кабину электропитанием, нужно проложить отдельный трехжильный кабель (медь, сечение 2,5 мм.кв., двойная изоляция) от электрощитка до кабины. Отдельная сеть поможет избежать перегрузок электрической сети. (Это актуально, если дачный дом построен давно).

 

  1. Если по трубам течет плохо очищенная вода, стоит установить фильтры грубой очистки.

 

  1. Многие модели душевых кабин поставляются с сифоном, подключаемым к выводу канализации. Выход сифона должен быть выше, чем сливное отверстие канализации. Чтобы добиться этого, часто приходится обустраивать подиум. 

сейчас выбирают

Интернет магазин сантехники — душевые кабины, унитазы и другое

8 (495)-769-83-04
Пишите нам на WathsApp и Viber
+7-985-769-83-04
Работаем 9:00-23:00
Без выходных
Бесплатная доставка в пределах МКАД
Установка душевых от професcионалов
Оплата курьеру при доставке
гарантия качества, возврата и замены
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете